Транспортировка живой рыбы в пластиковых бочках Еврокубах горизонтальных емкостях

Транспортировка живой рыбы является трудоёмкой процедурой. Во время её совершения необходимо учитывать такие моменты, как температуру воды и правильность процесса пересадки.


Мелкие рыбки, мальки и личинки (до 8 сантиметров) транспортируются в пластиковых пакетах с двойным слоем. Более крупных особей не рекомендуется перевозить в подобных приспособлениях. В противном случае существует риск повреждения упаковки, что приведёт к порче товара. Поэтому в качестве ёмкости для перевоза используют пластиковые бочки 

Особенности транспортировки рыбы в пластиковых бочках.

В бочку помещаются особи, размер которых превосходит 12 сантиметров. Минимальный объём используемой тары, как правило, равняется 50 литрам. Встаёт следующий вопрос: «Для чего необходима герметичность упаковки?» Ответ прост. При транспортировке нельзя позволять рыбе контактировать с холодным воздухом, а также с прямыми солнечными лучами.

Перед отправкой, бочку наполняют жидкостью всего лишь на 30%. Когда тары помещаются в транспорт, то их дополняют до 80% содержания жидкости. Всё это необходимо для защиты рыбы от возможных ударов о стенки бочек во время очередного всплеска. Перегрев тар крайне нежелателен. Во время нагрева жидкости, начинает теряться содержащийся в ней кислород. Для транспортировки разрешается использовать только чистую жидкость (не из природного водоёма). Если перевозка рыбы затягивается на продолжительное время, то создаётся необходимость в проведении такой процедуры, как аэрация воды. По окончании перевозки, с бочек сливают жидкость. Оставляется лишь 30% от её максимальной вместимости. Если водоём и жидкость в бочке отличаются по температуре, то эта бочка предварительно дополняется водой из водоёма.


Источник evrokub-kazan.ru