8 800 22-22-616
8 962 567-57-77

Преимущества пластиковых бочек

С развитием технологий и инновационного подхода к производству промышленной тары стали предъявляться повышенные требования. Для перевозки и хранения нефтехимической, промышленной и пищевой продукции .

На мировом рынке крупногабаритной тары на смену металлическим промышленным бочкам пришли бочки пластиковые.

Первые образцы полиэтиленовых бочек в России появились лишь в конце 90-х. Более легкие и неприхотливые бочки пластиковые быстро завоевали популярность. Многие компании,применявшие металлическую тару, оценив экономию от их использования, а также очевидные и бесспорные преимущества пластиковой тары, полностью перешли на такие бочки и успешно стали использовать их в суровом климате севера и в жарких регионах России.

На первый взгляд, преимуществом металлической бочки является цена, однако это относится к бочкам из стального листа без защитного покрытия, в которых нельзя перевозить некоторые вещества. Нанесение дополнительного покрытия ведет к удорожанию металлической тары, что сопоставимо со стоимостью пластиковой бочки. Бочки пластиковые объемом 227 литров по вместимости на 5-14% превышают аналогичные металлические бочки, поэтому при стандартных средствах транспортировки в полиэтиленовых бочках перевозится больше продукции. Кроме того, бочки из полиэтилена в 2,5 раза легче металлических. Выгодно и расположение подобной тары на складе – благодаря повышенной вместимости и малому весу можно сократить затраты на хранение и логистику.

Еще одним преимущество является то, что бочки пластиковые при эксплуатации стойки к появлению потертостей, царапин и изменению цвета, что обусловлено физико-химическими свойствами полиэтилена и особенностью технологического процесса. К тому же, полиэтилен быстро восстанавливает форму после деформации. Все эти качества в процессе эксплуатации хорошо отражаются на товарном виде и сохранности пластиковых бочек.